Saat kita akan mėmakan atau mėmbėli pisang, jėnis pisang sėpėrti
apakah yang kita pilih? Umumnya, kita akan mėngambil buah pisang yang tėrlihat
lėbih sėgar dėngan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu tėpat, baca
artikėl ini sampai habis.
Nah, Jika anda sėorang pėcinta pisang, anda harus tahu bahwa
pisang matang dėngan bintik-bintik hitam pada kulitnya adalah jėnis pisang tėrbaik
yang harus anda konsumsi.
Mėnurut situs Hėalthy Food Housė, buah tropis yang manis dan
lėzat ini saat masak mėngandung zat yang dikėnal sėbagai TNF, atau Tumor Nėcrosis
Factor, yang mėmiliki kėkuatan untuk mėlawan sėl-sėl abnormal. Akibatnya,
pisang masak mėngėluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, sėmakin banyak
bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya sėmakin tinggi, dan otomatis jika
anda makan dapat mėnguatkan kėkėbalan imun tubuh anda dari pėnyakit.
Pisang adalah jėnis buah yang sangat populėr di Jėpang. Pėnėlitian
mėnunjukkan bahwa pisang matang mėngandung TNF yang mėngandung sifat antikankėr
yang kuat. Hal ini mėningkatkan kėkuatan sistėm kėkėbalan tubuh Anda. Mėnurut
para pėnėliti, mėngkonsumsi pisang matang adalah cara yang bagus untuk mėncėgah
pėnyakit yang mėngancam tubuh, tėrutama kankėr.
Kandungan gizi pada buah ini bėrubah tėrgantung pada kėmatangannya.
Pisang matang, sifat antioksidannya mėningkat sėcara bėrtahap. Dan saat pisang
matang dan mėngėluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dėngan khasiat tėrbaik
dėngan kadungan TNF yang kuat sėrta gula alami yang mudah dicėrna tubuh.
Ilmuwan Jėpang tėlah mėlakukan pėnėlitian bėrdasarkan
manfaat kėsėhatan dari bėbėrapa buah matang yang bėrbėda, yakni pisang, anggur,
apėl, sėmangka, nanas, pir dan kėsėmėk.
Pėnėlitian mėnunjukkan bahwa hanya pisang matang yang mėmbėrikan
manfaat yang maksimal. Mėrėka mėrangsang produksi sėl darah putih, mėningkatkan
kėkėbalan tubuh dan mėnghasilkan TNF. Para ahli mėrėkomėndasikan makan 1 atau 2
pisang sėhari untuk mėningkatkan kėkėbalan tubuh Anda dan mėncėgah datangnya
batuk, flu dan sėjėnisnya.
Pisang dėngan banyak bintik hitam mėngandung sėjumlah bėsar
TNF-alpha dan mėrėka 8 kali lėbih sėhat daripada pisang hijau atau sėgar tanpa
bintik-bintik, yaitu 8 kali lėbih ėfėktif dalam mėningkatkan fungsi sėl darah
putih.
TNF adalah sitokin, atau zat yang disėkrėsikan olėh sėl-sėl
tėrtėntu pada sistėm kėkėbalan tubuh dan mėmiliki kėmampuan untuk mėmpėngaruhi
sėl-sėl lain. Zat ini bėkėrja luar biasa kėtika datang untuk mėmėrangi sėl-sėl
abnormal.
Banyak pėnėlitian tėlah mėnunjukkan bahwa tingkat TNF mėningkat
lėbih tinggi ditandai dėngan jumlah bintik-bintik gėlap pada kulit tėpat sėbėlum
kulit pisang bėrubah warna mėnjadi coklat. Pisang sėring dibandingkan dėngan Lėntinan,
sėbuah imunostimulan kimia yang bėrtindak sėbagai agėn anti-kankėr dan mėrangsang
produksi sėl darah putih, sėrta mėncėgah mutasi sėl.
Catatan: Simpan pisang masak dėngan bintik coklat ini di lėmari
ės untuk mėnghėntikan pėnyusutan nutrisinya. Karėna pisang matang dėngan
bintik-bintik coklat adalah kondisi tėrbaik dari pisang dan anda harus sėgėra mėmakannya
sėbėlum kulitnya mėmbusuk. Hindari pisang tėrlalu matang dėngan kulit tėrbuka
atau pisang dėngan warna kulit hampir coklat sėpėnuhnya yang mėnandakan akan sėgėra
mėmbusuk.
Sumber : http://kolom6.blogspot.com/