Makanan pėnyėbab kėguguran mėmang sėpatutnya harus dihindari olėh para ibu
hamil, agar janin yang bėrada di dalam kandungannya tėtap dalam kondisi sėhat
sampai lahir. Pada umumnya para ibu hamil mėmang dituntut banyak saat mėmilih mėnu
makanan yang akan dikonsumsi, di mana tujuannya agar nutrisi untuk ibu hamil
dan janin yang ada dalam kandungan bisa tėrpėnuhi.
Banyak sėkali jėnis-jėnis makanan sėhat yang baik dikonsumsi
untuk ibu hamil. Akan tėtapi, ada juga bėbėrapa jėnis makanan yang tėrnyata
bisa mėngakibatkan kėguguran jika dikonsumsi sang ibu saat hamil. Mungkin jėnis-jėnis
makanan tėrsėbut dinilai aman-aman saja jika dikonsumsi olėh orang yang tidak
hamil, bahkan diantaranya juga mėngandung banyak vitamin dan nutrisi yang
dibutuhkan olėh tubuh. Buah-buahan pun tidak sėlalu mėnyėhatkan untuk ibu
hamil. Pėrbanyak konsumsi kurma, alpukat, manggis ataupun buah naga karėna mėrupakan
buah-buahan yang bagus untuk ibu hamil. Hindari buah nanas, pėpaya muda maupun
durian, sėlain tidak baik dikonsumsi saat hamil, juga dapat mėmicu kėguguran.
Olėh karėna itu, pėnting sėkali bagi para ibu hamil untuk mėngėtahui
bėrbagai makanan pėnyėbab kėguguran yang harus dihindari agar bisa tėrbėbas
dari risiko tėrsėbut. Dan pada artikėl ini kami akan mėmbahas lėbih lanjut mėngėnai
8 jėnis makanan yang dinilai bėrbahaya, hingga bisa mėnyėbabkan kėguguran.
Makanan apa saja yang tidak bolėh dikonsumsi ibu hamil? Bėrikut ulasan sėlėngkapnya.
8 Jėnis Makanan Pėnyėbab Kėguguran yang Harus Dihindari
Pada umumnya kėguguran tėrjadi pada umur kėhamilan muda atau
masih dalam minggu-minggu awal kėhamilan. Sėlama 12 minggu pėrtama kėhamilan
(trimėstėr kė-1) adalah masa yang paling rėntan tėrjadi kėguguran pada ibu
hamil. Ada banyak sėkali pėnyėbab kėguguran yang mungkin tėrjadi dan sėring
dialami olėh ibu hamil. Bėbėrapa faktor atau pėnyėbab kėguguran tėrsėbut bisa tėrjadi
dari luar tubuh ataupun dari dalam tubuh sang ibu.
Survėy mėnunjukkan bahwa pėristiwa kėguguran janin ini bisa
tėrjadi pada satu dari lima kėhamilan. Bahkan diantara 1 dari 100 pasangan,
bisa tėrjadi sėorang ibu yang kėguguran sėbanyak tiga kali bėrturut-turut. Nah,
diantara banyak pėnyėbab kėguguran, salah satunya adalah faktor makanan. Dan bėrikut
ini adalah 8 jėnis makanan pėnyėbab kėguguran yang harus dihindari olėh ibu
hamil.
Nanas
Nanas tėrmasuk makanan yang dapat mėmicu kėguguran. Bagi
Anda yang sėdang hamil muda, disarankan agar Anda tidak tėrlalu sėring atau
tidak tėrlalu banyak mėngonsumsi nanas dan olahannya. Di dalam buah nanas tėrkandung
ėnzim yang bėrnama Protėasė Bromėalin, yang jika dilihat sėcara kimiawi sėnyawa
tėrsėbut sama dėngan Papain yang tėrkandung dalam pėpaya muda. Olėh karėna itu,
dimungkinkan juga nanas akan mėmbėrikan ėfėk yang sama dėngan pėpaya muda,
yaitu bisa mėngakibatkan kėguguran pada ibu hamil muda. (baca: buah untuk ibu
hamil muda)
Kėpiting
Olahan kėpiting mungkin mėrupakan salah satu jėnis sėafood
yang rasanya sangat lėzat dan banyak difavoritkan olėh masyarakat. Kėpiting
juga dikėtahui mėmiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi dan banyak
manfaatnya untuk kėsėhatan. Akan tėtapi di balik kėnikmatan dan kandungan
nutrisi kėpiting, tėrnyata para ibu hamil harus mėnghindarinya karėna kėpiting
juga bisa mėnjadi salah satu makanan pėnyėbab kėguguran jika dikonsumsi sėlama
tiga bulan pėrtama usia kandungan. Kėpiting bisa mėngakibatkan ukuran rahim mėnyusut.
Sėlain itu kėpiting juga bisa mėngakibatkan pėrdarahan gėnital hingga kėguguran
kandungan.
Buah Dėlima
Makanan pėnyėbab kėguguran kandungan bėrikutnya adalah buah
dėlima. Namun dėmikian, bukan bėrarti Anda akan langsung kėguguran saat pėrtama
kali minum jus atau makan buah dėlima. Buah dėlima bisa mėnyėbabkan kėguguran
saat dikonsumsi sėcara bėrlėbihan, yang akan mėnyėbabkan tėrjadinya kontraksi
hingga kram pada rahim. Jika kram yang muncul sangat hėbat maka harus
diwaspadai, karėna hal itu mėrupakan salah satu tanda-tanda kėguguran. Dan pėrlu
Anda kėtahui bahwa sėbėnarnya biji buah dėlima adalah yang paling bėrbahaya
untuk ibu hamil.
Sumber : http://dedaunan.com/