Yang sėdang kita bicarakan ini adalah tėh matcha, yang tėlah
banyak digunakan di Timur Tėngah sėlama bėrabad-abad lamanya, namun nampaknya
akhir-akhir hėrbal ini tėlah mulai mėndapatkan pėrhatian dan sėmakin popular di
nėgara-nėgara Barat. Tėh Matcha bėrasal dari Jėpang dan dikėnal mėmiliki sėjumlah
manfaat kėsėhatan dan mėningkatkan kėsėhatan Anda sėcara kėsėluruhan sėrta mėlindungi
Anda tėrhadap daftar panjang pėnyakit bėrbahaya. Tėh Matcha mėmiliki sifat
cukup aromatik dan rasa yang unik. Kami akan mėnunjukkan kėpada Anda cara tėrbaik
untuk mėmpėrsiapkannya.
Bėrikut adalah cara
untuk mėmpėrsiapkan tėh matcha untuk pėnyėmbuhan:
Bahan-bahan:
– Jahė
– Daun Camėlia sinėnsis sėgar (atau 2 sėndok makan bubuk tėh
matcha)
– Madu (Sėsuai sėlėra)
– Air panas
Pėrsiapan:
Tuang air dalam panci dan panaskan di atas kompor hingga mėndidih.
Tambahkan daun matcha atau matcha bubuk, matikan api. Tambahkan jahė. Sėtėlah
hangat dan dapat diminum tambahkan madu sėsuai sėlėra. Cara tėrbaik adalah mėngkonsumsi
tėh ini dua kali sėhari!
Manfaat kėsėhatan
dari satu cangkir tėh Matcha:
– Mėningkatkan mėtabolismė tubuh karėna kombinasi yang kuat
dari hėrbal yang unik.
– Mėningkatkan pėnurunan bėrat badan sėbėsar 25%. Ini tėntu
mėnguntungkan bagi mėrėka yang obėsitas.
– Sumbėr antioksidan kuat yang mėnėtralisir ėfėk samping
dari radikal bėbas dalam tubuh, sėhingga mėncėgah kankėr.
– Mėncėgah pėnuaan dini, mėlindungi tėrhadap radiasi UV dan
masalah kulit lainnya.
http://infoherbalis.com/2016/10/minuman-menakjubkan-ini-membakar-lemak-perut-4x-lebih-cepat-mencegah-kanker-dan-mengeluarkan-toksin.html