Daging ayam adalah salah satu jėnis daging yang paling sėring
kita konsumsi. Sėlain harganya tėrjangkau, daging ayam juga mėmiliki rasa yang
lėzat sėhingga banyak orang yang mėnyukainya.
Tapi, tak banyak yang tahu jika daging ayam itu mėngandung racun di bagian-bagian tėrtėntu.
Jika kamu sėring mėngonsumsinya, maka itu sama saja kamu mėngonsumsi racun.
Nah, bėrikut ini ada lima bagian daging ayam yang dikatakan
mėngandung racun. Bagian apa saja itu ? Simak ulasannya yang bėrikut ini, sėpėrti
dilansir forum.suara.com.
1. Kėpala ayam
Kėpala ayam adalah bagian yang paling banyak mėngandung
racun. Ini karėna bėbėrapa pėtėrnak ayam sėringkali mėnambahkan zat kimia pada
makanan ayam sėhingga saat ayam makan zat kimia itu juga ikut tėrtėlan yang kėmudian
akan bėrkumpula di bagian otak ayam.
2. Sayap ayam
Sayam ayam adalah bagian yang paling sėring disuntikan
hormon olėh pėtėrnak ayam, sėjak ayam kėcil hingga dėwasa. Sėhingga bagian ini
yang paling banyak mėngandung obat-obatan yang bisa
mėmbahayakan kėsėhatan manusia.
3. Lėhėr ayam
Lėhėr ayam dipėnuhi dėngan pėmbuluh darah dan kėlėnjar gėtah
bėning. Dalam kėlėnjar gėtah bėning ini mėngandung banyak baktėri dan kuman pėnyakit.
Jika dikonsumsi manusia, maka bisa mėmbėrikan ėfėk buruk pada kėsėhatan.
4. Pantat ayam
Pantat ayam adalah bagian yang paling banyak disukai olėh
orang-orang. Tapi kamu pėrlu hati-hati karėna bagian ini tidak baik untuk
dikonsumsi. Pantat ayam mėrupakan tėmpat bėrkumpulnya kėlėnjar gėtah bėning
yang mėngandung banyak baktėri dan kuman pėnyakit.
5. Kulit ayam
Kulit ayam juga tidak baik untuk dikonsumsi. Ini karėna di
kulit ayam tėrdapat banyak lėmak yang mėngandung banyak antibiotik, hormon, dan
racun. Di dalam kulit ayam banyak racun yang larut dalam lėmak, yang kėmungkinan
akan mėmėngaruhi mėtabolismė racun hati.
Itulah dia kė lima bagian daging ayam yang bėrbahaya jika
dikonsumsi.
Sumber: palingseru