Suka Makan Ceker Ayam - Cėkėr
ayam mėmang jadi salah satu makanan favorit sėtiap orang. Ada juga sėbagian
orang yang gak suka dėngan makanan yang satu ini. Wėll, buat yang gėmar dėngan
cėkėr ayam. Mulai sėkarang kalian gak pėrlu khawatir ya. Konon, bėrėdar rumor
bahwa makan cėkėr ayam justru gak bagus untuk kėsėhatan. Nah, simak ulasan di
bawah ini ya smilė smilė smilė
Ceker Ayam Ternyata Baik untuk Kesehatan karena Kandungan Zat Kapurnya
Ceker ayam ternyata tidak
sesederhana hanya enak di makan saja, tapi ternyata oke juga untuk kesehatan
karena mengandung zat kapur. Bagi yang belum tahu, zat kapur sangat bermanfaat
bagi penderita reumatik. Justru malah ceker ayam inilah yang dianjurkan untuk
dikonsumsi oleh mereka yang memiliki sakit reumatik. Dengan konsumsi yang
teratur maka reumatik akan berhasil disembuhkan karena kandungan zat kapur yang
dibutuhkan tubuh sudah cukup terpenuhi.
Ceker Ayam Mengandung Kolagen
Mungkin beberapa dari kita belum
begitu mengerti tentang apa itu kolagen dan apakah berarti akibat menyantap
ceker ayam itu baik. Kolagen dikenal sebagai salah
satu jenis protein yang dibentuk
dari hydrogen, oksigen dan karbon dan terdiri dari asam amino; Arginine,
Hydroxyproline, dan Glycine. Jaringan tubuh manusia, seperti halnya kuku,
rambut, tulang rawan, otot, tendon, tulang, dan kulit didukung dan dihubungkan
oleh kolagen. Ini pun juga fakta bahwa kolagenlah yang membentuk kulit kita
sebanyak 75% dan bahkan kolagen itu sendiri ada dalam tubuh kita sekitar 33%.
Itu artinya, menyantap ceker ayam
tidak pernah salah apalagi bagi wanita yang ingin memiliki kulit mulus dan
cantik karena kandungan kolagennya mampu memenuhi keinginan tersebut. Ini dia
beberapa manfaat kolagen yang bisa disimak.
- Kemerahan karena kulit yang sensitif atau kena radang bisa dikurangi.
- Kulit menjadi lebih lembut dan cerah.
- Kulit menjadi lebih kenyal seperti halnya kulit bayi.
- Elastisitas dan kekencangan kulit ditingkatkan.
- Keriput dan garis-garis kecil tanda-tanda penuaan dini bisa dikurangi.
- Sistem pembuluh darah menjadi lebih kuat dan lancarnya peredaran darah juga merupakan keuntungan menyantap ceker ayam.
- Bekas jerawat bisa dihilangkan dan dicegah untuk kembali.
- Kulit yang tadinya pecah-pecah dan sangat kering bisa dijadikan kembali halus dan normal.
- Timbulnya jerawat bakal dicegah dan bagi yang sedang berjerawat, penyembuhan akan lebih cepat ketika kulit mengonsumsi kolagen.
- Warna kulit yang kurang merata akan lebih merata dan bersinar.-
- Bagian-bagian tubuh yang terlihat hitam akan menjadi lebih putih, seperti bagian siku, ketiak, dan bibir pun juga bisa jadi merah muda yang tadinya banyak pigmen hitamnya.
Ceker Ayam untuk Obat Arthritis karena Kandungan Kartilagonya
Manfaat menyantap ceker ayam tidak
hanya sampai situ saja karena ternyata ada kandungan lain yang baik bagi
penderita arthritis, yaitu kandungan kartilago yang memainkan peran besar bagi
sendi-sendi tubuh kita. Kartilago ini merupakan nutrisi yang tidak boleh
dilewatkan oleh tubuh karena sendi-sendi kita dilancarkan oleh kandungan
tersebut. Rasa sakit yang biasanya timbul akibat arthritis bisa diminimalisir
dengan kartilago.
Ceker Ayam juga Bisa Cegah Osteoporosis
Tanpa disadari ceker ayam banyak
mengandung protein yang membantu merawat kulit, otot, tulang, dan kolagen.
Kolagen adalah sejenis protein jaringan ikat yang liat dan bening berwarna
kekuning-kuningan. Jika terkena panas, kolagen akan mencair jadi agak kental
seperti lem.
Susunan utama pada ceker ayam
adalah asam amino, yaitu komponen dasar protein. Dalam asam amino sendiri
terdapat glisin-prolin, hidroksiprolin-agrinis-glisin. Ceker ayam juga
mengandung zat kapur dan sejumlah mineral.
Kalsium memang mempunyai andil
besar membangun dan mempertahankan kekuatan tulang, termasuk membantu mengatur
detak jantung, pertumbuhan otot, dan mencegah pengumpatan darah
https://vi-shares.blogspot.com/2016/09/inilah-yang-akan-terjadi-pada-tubuhmu.html